Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Roasted Reh-Rücken: | etwas |
| Rehrücken ausgelöst | 1,20 kg |
| Wacholderbeeren | 2 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Sonnenblumenöl | etwas |
| Holundersauce: | |
|---|---|
| Rehknochen | 2 kg |
| Sellerieknolle | 1 Stk. |
| Karotten | 6 Stk. |
| Lauch | 1 Stk. |
| Zwiebeln | 4 Stk. |
| Knoblauchzehen | 3 Stk. |
| Tomaten | 4 Stk. |
| Champignons | 10 Stk. |
| Rotwein | 1 l |
| Wacholder | etwas |
| Pfefferkörner | etwas |
| Lorbeerblätter | etwas |
| Holundergelee | 200 g |
| Butter | 220 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
Roasted Reh-Rücken:
1. Fleisch auf Zimmertemperatur bringen. Leicht salzen und pfeffern, in Wacholder wälzen.
2. Bei mittlerer Temperatur von allen Seiten in Öl anbraten. Im Backofen bei ca. 200° ca. 8 – 10 Minuten garen.
3. Vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Holundersauce:
4. Knochen im Backofen rösten.
5. Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in Öl anbraten.
6. Knochen mit Gemüse und Wein etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur simmern lassen. Fond absieben und entfetten, bei Bedarf reduzieren.
7. Holundergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit eiskalten Butterstücken montieren.
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vom

















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