1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte mit Mascarpone

Himbeertorte mit Mascarpone

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl120 Gramm
Zucker20 Gramm
Butter85 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanille Aroma1 Päckchen
Eier2 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Mascarpone500 Gramm
Schmand1 ½ Becher
Puderzucker1 Tasse
Himbeergelee2 Teelöffel
Tortenguss2 Beutel
Himbeersirup1 viertel Liter
Wasser1 viertel Liter
Himbeeren gefroren1 Paket 450 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Knetteig herstellen, in eine mit Packpapier belegte Form geben. Bei 220 Grad 10- 15 Min,backen. Auf eine Tortenplatte legen. Für den Biskuit die Eier mit Zucker schaumig schlagen ,Mehl ,Vanille und Backpulver unterheben.In eine mit Backpapier belegte Form geben und bei190 Grad 20 min. backen.

    2.Den Mürbeteigboden mit Himbeergelee bestreichen, und den Biskuitt auflegen, Mascarpone und Schmand mit Puderzucker verrühren auf den Biskuitboden geben darauf die Himbeeren. Himbeersaft ,Wasser und Tortenguss verrühren und aufkochen,über die Himbeeren geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von millia
    vom
    Profilbild von millia

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich