Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Butter | 85 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schmand | 1 ½ Becher |
Puderzucker | 1 Tasse |
Himbeergelee | 2 Teelöffel |
Tortenguss | 2 Beutel |
Himbeersirup | 1 viertel Liter |
Wasser | 1 viertel Liter |
Himbeeren gefroren | 1 Paket 450 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Knetteig herstellen, in eine mit Packpapier belegte Form geben. Bei 220 Grad 10- 15 Min,backen. Auf eine Tortenplatte legen. Für den Biskuit die Eier mit Zucker schaumig schlagen ,Mehl ,Vanille und Backpulver unterheben.In eine mit Backpapier belegte Form geben und bei190 Grad 20 min. backen.
2.Den Mürbeteigboden mit Himbeergelee bestreichen, und den Biskuitt auflegen, Mascarpone und Schmand mit Puderzucker verrühren auf den Biskuitboden geben darauf die Himbeeren. Himbeersaft ,Wasser und Tortenguss verrühren und aufkochen,über die Himbeeren geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Mascarpone“