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Backen: Schneckenkuchen frei nach Barbara62

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Quark200 Gramm
Rapsöl125 ml
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Die Füllung
Butter65 Gramm
Honig flüssig100 Gramm
Sahne100 ml
Weichweizengrieß75 Gramm
Krümelkandis50 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Salz1 Prise
Amaretto2 cl
Das Topping
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Teig

    1.Aus allen Zutaten einen elastischen Teig kneten und diesen ca. 1 cm dick auf einer bemehlten Fläche oder zwischen zwei Lagen Folie ausrollen.

  • Die Füllung

    2.Butter mit Honig und Sahne zu Kochen bringen. Topf von der Platte ziehen. Salz, Grieß, Krümelkandis und gemahlene Mandel zügig einrühren und bei ganz kleiner Hitze ausquellen lassen. Den Amaretto unterrühren und diese Masse etwas abkühlen.

  • Das Finish

    3.Die abgekühlte Mandelmasse auf dem ausgerollten Teig verteilen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in 15 Scheiben schneiden.

    4.Eine rechteckige Springform (35 x 24 cm) fetten und bröseln und die Schneckenscheiben so hinein legen, dass die ganze Form ausgefüllt ist.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen, danach auf 150°C reduzieren und den Kuchen noch ca. 5 - 10 Min. bräunen lassen.

    6.Puderzucker mit Zitronensaft und Sahne verrühren und über dem noch heißen Kuchen verteilen.

    7.Liebe Barbara, dein https://www.kochbar.de/rezept/534870/Mandel-Schnecken-Kuchen.html stand Pate für diese Abwandlung und ich bedanke mich ganz artig bei dir für diese Inspiration.

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