Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel (Boskop oder Elstar) | 1 Kilogramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Apfelsaft naturtrüb | 750 Milliliter |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1 Ei dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform geben und den Teigrand hochziehen.
2.Boskop-Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und Vanillepuddingpulver im Apfelsaft aufkochen und die Apfelscheiben unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben, verteilen und 1 Stunde backen. Für das Auftragen der Sahneschicht muss der Kuchen nach dem Backen ca. 2 Stunden auskühlen.
3.Nach dem Abkühlen die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Mandeln mit dem Zucker in der Pfanne ausrösten, abkühlen lassen und auf die Sahne geben. Nach dem Auftragen der Sahne kann der Kuchen sofort genossen werden, ein weiteres Abkühlen ist nicht erforderlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Mamas Apfeltorte“