Zutaten für 6 Personen
Die Bällchen | |
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Kidneybohnen a´ 400g | 1 Dose |
weiße Bohnen a´ 330g | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Pankomehl | 4 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pankomehl zum Wälzen | etwas |
Die Tomatensoße | |
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Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Tomaten stückig | 1 große Dose |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nudeln nach Wunsch | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Bällchen
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. In eine Schüssel füllen.
2.Beide Bohnensorten abgießen, mit kaltem Wasser spülen und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
3.Nun Ei, Pankomehl und die Gewürze dazu geben und gut vermengen. Eventuell noch abschmecken. Die Masse kann eine leichte Überwürzung gut vertragen. Nun mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, diese in Pankomehl wenden und in heißem Fett entweder frittieren oder in einer Pfanne ausbacken. Bis zur Verwendung warm stellen.
Die Tomatensoße
4.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, die Lorbeerblätter und die Gewürze dazugeben und alles mindestens zwei Stunden langsam köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren und eventuell nach Gschmack würzen.
Das Finish
5.Pasta nach Anleitung bissfest kochen, abgießen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Etwas Tomatensoße darüber geben und die Bohnenbällchen dazu geben. Mit etwas Grün garnieren.
6.Ein feines vegetarisches Gericht, das Veganer sicher für sich umarbeiten können.
7.Wer aber auf Fleisch nicht verzichten will, der lässt ca. 200 g fetten, in kleine Würfel geschnittenen Speck aus und arbeitet die Speckwürfel unter die Bohnenmasse.
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vom
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