Zutaten fรผr 5 Personen
Schokopralinen: | |
---|---|
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Baileys | 75 ml |
Butter | 50 g |
Schokolade dunkel | 150 g |
Kakaopulver | etwas |
Birnentarte: | |
---|---|
Weizenmehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Birnen | 3 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Birnenschnaps | 1 Schuss |
Haselnusskrokant: | |
---|---|
Haselnรผsse gehackt | 100 g |
Zucker | 100 g |
Joghurt-Minz-Mousse: | |
---|---|
Gelatine | 2 Blatt |
Minzblรคtter | 40 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Joghurt 3,5% Fett | 300 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Im ersten Schritt die Joghurt-Minz-Mousse zubereiten. Dafรผr die Gelatine in Wasser einweichen, die Minzeblรคtter mit รl, dem Joghurt, dem Zitronensaft und Zucker pรผrieren. Die Gelatine ausdrรผcken, in einem Topf erwรคrmen, bis sie flรผssig ist und die Joghurt-Masse einrรผhren, bis es keine Klรผmpchen mehr gibt. Anschlieรend die Masse fรผr 40 Minuten kaltstellen.
2.Wรคhrenddessen die Sahne steif schlagen und die Birnen fรผr die Tarte schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Damit die Birnen nicht oxidieren die Birnen mit einem Schuss Birnenschnaps und Zitronensaft, sowie etwas Zucker marinieren.
4.Nun den Teig fรผr die Tarte herstellen. Hierfรผr einfach alle Zutaten in einer Schรผssel gut miteinander verkneten und in den Kรผhlschrank stellen.
5.Wenn die Masse der Mousse etwas fester geworden ist, die steife Sahne unterheben und alles in kleine Fรถrmchen abfรผllen und kaltstellen.
6.Fรผr die Pralinen die Lรถffelbiskuits mit dem Pรผrierstab ganz fein zerkleinern, die dunkle Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flรผssig ist und anschlieรend alle Zutaten mit der Butter vermengen und zu kleinen Kugeln formen.
7.Diese Kugeln mit dem Kakao verzieren und kaltstellen.
8.In einer Pfanne den Zucker fรผr das Haselnusskrokant erhitzen und nach dem Flรผssigwerden die Haselnรผsse dazugeben.
9.Die Masse auf ein mit Papier belegtes Backbleck geben und ein paar Minuten bei 100ยฐC im Backofen backen.
10.Anschlieรend rausnehmen, kurz abkรผhlen lassen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Hierfรผr ein zweites Backpapier auf die Masse legen oder das bestehende Backpapier umschlagen.
11.Im letzten Schritt den Teig fรผr die Tarte fein ausrollen, mit einer runden Form ausstechen und kleine Backfรถrmchen damit auslegen.
12.Anschlieรend die marinierten Birnen in die Fรถrmchen schichten und fรผr eine Stunde im Backofen bei 180ยฐC backen. Sind die kleinen Tarte leicht gebrรคunt kann der Teller angerichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โJoghurt-Minz-Mousse mit Haselnusskrokant, Schokopraline und Birnentarteโ