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Joghurt-Minz-Mousse mit Haselnusskrokant, Schokopraline und Birnentarte

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokopralinen:
Lรถffelbiskuits100 g
Baileys75 ml
Butter50 g
Schokolade dunkel150 g
Kakaopulver etwas
Birnentarte:
Weizenmehl150 g
Butter75 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Birnen3 gr.
Zitrone1 Stk.
Birnenschnaps1 Schuss
Haselnusskrokant:
Haselnรผsse gehackt100 g
Zucker100 g
Joghurt-Minz-Mousse:
Gelatine2 Blatt
Minzblรคtter40 g
Olivenรถl4 EL
Joghurt 3,5% Fett300 g
Zitronensaft3 EL
Zucker3 EL
Schlagsahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Im ersten Schritt die Joghurt-Minz-Mousse zubereiten. Dafรผr die Gelatine in Wasser einweichen, die Minzeblรคtter mit ร–l, dem Joghurt, dem Zitronensaft und Zucker pรผrieren. Die Gelatine ausdrรผcken, in einem Topf erwรคrmen, bis sie flรผssig ist und die Joghurt-Masse einrรผhren, bis es keine Klรผmpchen mehr gibt. AnschlieรŸend die Masse fรผr 40 Minuten kaltstellen.

    2.Wรคhrenddessen die Sahne steif schlagen und die Birnen fรผr die Tarte schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Damit die Birnen nicht oxidieren die Birnen mit einem Schuss Birnenschnaps und Zitronensaft, sowie etwas Zucker marinieren.

    4.Nun den Teig fรผr die Tarte herstellen. Hierfรผr einfach alle Zutaten in einer Schรผssel gut miteinander verkneten und in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Wenn die Masse der Mousse etwas fester geworden ist, die steife Sahne unterheben und alles in kleine Fรถrmchen abfรผllen und kaltstellen.

    6.Fรผr die Pralinen die Lรถffelbiskuits mit dem Pรผrierstab ganz fein zerkleinern, die dunkle Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flรผssig ist und anschlieรŸend alle Zutaten mit der Butter vermengen und zu kleinen Kugeln formen.

    7.Diese Kugeln mit dem Kakao verzieren und kaltstellen.

    8.In einer Pfanne den Zucker fรผr das Haselnusskrokant erhitzen und nach dem Flรผssigwerden die Haselnรผsse dazugeben.

    9.Die Masse auf ein mit Papier belegtes Backbleck geben und ein paar Minuten bei 100ยฐC im Backofen backen.

    10.AnschlieรŸend rausnehmen, kurz abkรผhlen lassen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Hierfรผr ein zweites Backpapier auf die Masse legen oder das bestehende Backpapier umschlagen.

    11.Im letzten Schritt den Teig fรผr die Tarte fein ausrollen, mit einer runden Form ausstechen und kleine Backfรถrmchen damit auslegen.

    12.AnschlieรŸend die marinierten Birnen in die Fรถrmchen schichten und fรผr eine Stunde im Backofen bei 180ยฐC backen. Sind die kleinen Tarte leicht gebrรคunt kann der Teller angerichtet werden.

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