Zutaten für 2 Personen
Sandkuchen | 2 Scheibe |
Frischkäse | 3 EL |
Bananen frisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Sandkuchen oder einen anderen trockenen Kuchen vom Vortag mit Frischkäse bestreichen.
2.Die Bananen schälen, einmal der Länge nach und einmal quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Kuchenscheiben setzen.
3.MIt zwei EL Zucker bestreuen.
4.MIt einem Küchenbunsenbrenner (gibt es im Baumarkt) den Zucker karamellisieren.
5.Die Flamme mit schwingenden Bewegungen und nicht zu nah über den Zucker führen - fängt der Zucker an zu karamellisieren, kann er schnell zu dunkel werden! Alternativ könnt Ihr die Bananen-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 250 ° C Oberhitze oder unter dem Grill karamellisieren.
6.So wird übrigens in Profiküchen die knusprige Zuckerschicht über einer Crème brülèe erziellt.
7.Ihr könnt auch Nougatcreme (z.B. Nutella) anstelle von Frischkäse nehmen. Dann solltet Ihr aber weniger Zucker nehmen, weil es sonst zu süß wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen. Karamellisiertes Bananenkuchen mit Frischkäse“