Baumkuchen-Mini-Törtchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 54 Personen
Guss:
Kuvertüre dunkel350 g
Palmin30 g
Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Guss:

    6. Kuvertüre klein hacken und zunächst nur 2/3 über dem Wasserbad schmelzen lassen und bis auf 42° erwärmen. Vom Wasser nehmen, das restliche Drittel und das Palmin einrühren und auf 27° herunter kühlen. Dann noch einmal auf das noch heiße Wasser (aber ohne Herd) stellen und erneut auf 32° erwärmen. Dann können die kleinen Törtchen so getaucht werden, und zwar so, dass der Unterboden frei bleibt. Dafür eignet sich ein Holzspieß zum Tauchen und eine Gabel zum Abstreifen und Absetzen. Nach dem Tauchen die Törtchen am Schüsselrand etwas abklopfen und abtropfen lassen. Dann auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage absetzen und möglichst bald dekorieren, sonst ist der Guss fest.

    7. Wenn der Guss fest ist, die unteren Ränder der Törtchen - wenn nötig - ringsherum mit einem scharfen Messer sauber ausschneiden.

  • Teigreste und das Absetzen auf Papier:

    8. Zu den Resten nach dem Ausstechen: Ich sammle während meiner Weihnachtsbäckerei alles, was übrig geblieben ist. Das sind Kuchen-Reste, abgetropfte Kuvertüre, die nicht mehr ganz ohne Brösel ist, zerbrochene Kekse usw. Daraus werde ich am Ende leckere Whisky-Kugeln herstellen, deren Rezept aber nun noch in der "Warteschleife" ist. .......

    9. Zum Ablegen von getauchtem Gebäck auf Papier: Ich habe es früher immer auf einem Gitter - wie es in den Rezepten stand - abtropfen lassen. Mit dem ständigen Erfolg, dass -egal wie gut ich habe abtropfen lassen - das Gebäck oder auch Konfekt sich so "wunderbar" mit dem Gitter verbunden hat, dass ich oft Gewalt anwenden musste, um es zu lösen. Das Ergebnis war ..... alles hin. Beim Absetzen auf Papier passiert das nicht. Man kann die Teil wunderbar lösen und eventuell am unteren Rand verlaufene Schokolade mit einem Messer begradigen. Das ist zwar eine kleine zusätzliche Arbeit, wird aber durch ein schöneres Aussehen der Teilchen belohnt und man spart sich Nerven.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchen-Mini-Törtchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchen-Mini-Törtchen