Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 400 g |
Zwiebeln | 3 |
Chinesischer Knoblauch | 1 halber |
Räucherspeck durchwachsen | 100 g Würfel vom |
Walnusskerne | 1 handvoll gehackte |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Weisswein | 3 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Römertopf nach Vorschrift wässern.
2.In dieser Zeit die Leber kalt abspülen, dann wieder gründlich trockentupfen und anschließend in grobe Würfel geschnitten in eine Schüssel geben; Zwiebeln und Knoblauch hacken; die Walnusskerne in einem TK-Beutel mit dem Fleischklopfer zerkleinern und alles zu den Leberstückchen in die Schüssel geben. Den Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten und mit Öl, Wein, Sojasoße und Sambal unter die Leber heben.
3.Das Gemisch in den gewässerten Römertopf geben, diesen verschließen und in den kalten Backofen setzen. 220 Grad einstellen und für 60 Minuten garen lassen. Zu diesem exotischen Lebergericht paßt am Besten Reis - den habe ich mit einem Gemüse-Rest leicht aufgepeppt .... lecker war´s!!
4.Das Rezept habe ich einem Römertopf-Kochbüchlein entnommen und leicht abgewandelt zubereitet, auch schon einmal mit Rinderleber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Putenleber exotisch ...“