Zutaten für 4 Personen
| Rote Bete Saft | 200 ml | 
| Mehl | 400 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Hefe | 1 | 
| Schweinenacken | 1 kg | 
| Schmand | 50 Gramm | 
| Mayonnaise | 50 Gramm | 
| Dill | 1 Bund | 
| Zwiebel rot | 1 | 
| Eisbergsalat oder Weißkraut | ¼ Kopf | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zucker | Prise | 
| Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas | 
| Knoblauch frisch | etwas | 
Zubereitung
3 Std 20 Min
1. Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Knoblauchzehen spicken. Danach bei 160°C ca 3 Std. braten.
2. Rote Bete Saft ganz leicht erwärmen (ca. 30°C). Hefe im Saft auflösen. 1 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Mehl langsam einrühren und ein Hefe-Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Arbeitsfläche leicht mehlieren, Teig solange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Den Teig in 4 Stücke teilen und mit der Hand rollen. Die Teigkugeln von oben und unten leicht andrücken und Burgerbuns formen. Danach bei 180°C im vorgeheiztem Ofen 15-20 Min backen. Die Buns mit der Hand klöpfen, Semmeln müssen sich hohl anhören.
3. Eisbergsalat klein schneiden, klein geschnittenen Dill, Mayo, Schmand hinzufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.. Burger-Semmeln längst durchschneiden, die Anschnittseite anrösten und mit Knoblauch einreiben. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Schweinebraten zerrupfen und Burger bauen. Guten Apetit!
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vom
 


















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