Zutaten für 3 Personen
Auflaufform | 1 kleine |
Tomahawk Steak | 1 Stk. |
Meersalz grob | 1 TL |
Salz | etwas |
Basilikumblätter | 1 EL |
BBQ-Soße: | |
---|---|
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Balsamico | 2 EL |
Rauchöl | 3 EL |
Tomatenketchup | 5 EL |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Cashmir Curry | 2 TL |
eingelegte Paprika, fein gehackt | 2 Stk. |
BBQ-Gewürzmischung | 1 TL |
Flugananas | 2 Scheibe |
Rohrzucker | 2 EL |
Schmarrn: | etwas |
Milch | 250 ml |
Mehl | 5 EL |
Eier | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bacon | 5 Scheibe |
BBQ-Gewürzmischung | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tomahawk Steak mit grobem Meersalz würzen und auf dem Grill langsam von allen Seiten garen.
2.BBQ-Soße aus den Zutaten zusammenrühren. Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und grillen, mit etwas Zucker karamellisieren. Ananas hacken und mit in die BBQ-Soße geben.
3.Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Milch mit dem Mehl verrühren, Eigelb dazugeben. Mit BBQ-Gewürz und Salz würzen, den Eischnee unterheben.
4.Schalotten, Knoblauch und Bacon auf der Feuertonne anschwitzen und unter den Teig rühren.
5.In eine ausgefettete Auflaufform geben und im Kugelgrill indirekt garen.
6.Nach ca. 20 Minuten aus der gestockten Masse in der Form Nocken stechen und noch einmal flambieren.
7.Das Flanksteak in große Tranchen schneiden. Je einen Streifen Fleisch mittig auf die Teller legen. Mit etwas gezupften Schmarrn toppen. Die BBQ-Sauce drumherum träufeln und mit ein paar kleinen Basilikumblättern garnieren.
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vom
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