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Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Risotto:
Rote Bete Knollen2 mittelgross
Olivenöl2 EL
Schalotten2 Stk.
Risotto-Reis250 g
Rotwein150 ml
Gemüsebrühe500 g
Parmesan100 g
Butter40 g
Meerrettichschaum:
Butter1 EL
Schalotten gehackt2 Stk.
Weißwein¼ Liter
Fischfond¼ Liter
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Butter gewürfelt120 g
Skrei und Seeteufel:
Winter-Kabeljau (Skrei) etwas
Seeteufel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Risotto:

    1.Schalotten in Öl anschwitzen. Reis dazugeben und kurz glasieren. Dann nach und nach die Brühe hinzugeben (man kann auch das Wasser, in dem die rote Bete gekocht wurde, verwenden), und dann den Wein, bis das Reiskorn die gewünschte Konsistenz erreicht. Zum Schluss Parmesan dazugeben und die Butter.

  • Meerrettichschaum:

    2.Butter erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und um ⅔ reduzieren lassen. Fischfond angießen und wieder um ⅔ reduzieren lassen. Meerrettich zugeben, mixen und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen und warm halten. Kalte Butterwürfel in den Fond geben und zu einem Schaum mixen. Abschmecken und nach Geschmack mit Meerrettich nachwürzen.

  • Skrei und Seeteufel:

    3.Beides in gleichmäßig große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.

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