Zutaten für 4 Personen
Gerstenpüree: | |
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Fisser Gerste | 500 g |
Sahne | 1 l |
Salz | etwas |
Gerste gepufft: | |
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Fisser Gerste | 100 g |
Pflanzenöl | 500 ml |
Steinpilz-Fond: | |
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Schalotten | 400 g |
Shiitakepilze frisch | 50 g |
Steinpilze | 250 g |
Portwein weiß | 200 ml |
Knollensellerie | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Petersilienzweig | 2 Stk. |
Gemüsefond | 2 l |
Sautierte Steinpilze mit Sauce: | |
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Steinpilze | 200 g |
Butter | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Steinpilz-Fond | 200 ml |
Petersilienzweig | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Gerstenpüree:
1.Gerste in 195 Grad heißem Öl puffen. Danach mit einem Mixer zu feinem Pulver mahlen und durch ein Sieb sieben. Gerstenpulver und Sahne aufkochen und mit Salz abschmecken. Danach durch ein feines Sieb streichen.
Gerste gepufft:
2.Das Pflanzenöl auf 195 Grad aufheizen. Die Fisser Gerste im Öl puffen lassen und schnell die Gerste mit einem Sieb aus dem Öl abschöpfen.
Steinpilz-Fond:
3.Schalotten leicht braun anbraten. Die Pilze und den Sellerie dazu geben und alles zusammen anrösten. Mit weißem Portwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Fond aufgießen, Gewürze dazu und nochmals bis zur Hälfte leicht einköcheln lassen. Danach die Sauce passieren und mit Thymian, Knoblauch und Petersilie ziehen lassen.
Sautierte Steinpilze mit Sauce:
4.Die geschnittenen Steinpilze mit der Butter in einer beschichteten Pfanne langsam leicht braun braten. Den Knoblauch und den Thymian dazu geben. Mit dem Steinpilz Fond aufgießen und reduzieren lassen bis es eine samtige Sauce wird.
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vom
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