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Jakobsmuscheln und Avocadotatar mit Mango-Pinienkernsalsa

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Avocadotatar:
Avocado200 g
Apfel1 Stk.
Limettensaft etwas
Traubenkernöl50 ml
Ingwer etwas
Meersalz etwas
Pfeffermischung Melange noir etwas
Tabasco grün etwas
Für die Mango-Pinienkernsalsa:
Mango reif½ Stk.
Pinienkerne geröstet60 g
Tomatenwürfel fein2 EL
Koriander fein gehackt1 TL
Apfelessig20 ml
Limettensaft etwas
Olivenöl fruchtig80 ml
Lavendelhonig1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Koriander frisch gemahlen etwas
Chili etwas
Tabasco etwas
Knoblauch etwas
Für die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln ausgelöst9 Stk.
Butter geklärt50 g
Meersalz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Sonnenblumenöl30 ml
Thymianzweig1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Avocadotatar:

    1.Für das Tatar die Avocado und den Apfel schälen, in pinienkerngroße Würfel schneiden und in Limettensaft und Traubenkernöl marinieren. Dann mit den Gewürzen pikant, aber nicht zu salzig abschmecken.

  • Mango-Pinienkernsalsa:

    2.Die Mango schälen und in pinienkerngroße Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten für die Salsa vermengen und pikant abschmecken. Die Salsa 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.

  • Jakobsmuscheln:

    3.Die ausgelösten Jakobsmuscheln halbieren, sodass zwei dicke Scheiben entstehen. Die Jakobsmuschelscheiben leicht salzen und pfeffern. Nun bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl und dem Thymianzweig von beiden Seiten etwa 20 Sekunden knusprig braten.

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