Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Avocadotatar: | |
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Avocado | 200 g |
Apfel | 1 Stk. |
Limettensaft | etwas |
Traubenkernöl | 50 ml |
Ingwer | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffermischung Melange noir | etwas |
Tabasco grün | etwas |
Für die Mango-Pinienkernsalsa: | |
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Mango reif | ½ Stk. |
Pinienkerne geröstet | 60 g |
Tomatenwürfel fein | 2 EL |
Koriander fein gehackt | 1 TL |
Apfelessig | 20 ml |
Limettensaft | etwas |
Olivenöl fruchtig | 80 ml |
Lavendelhonig | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Chili | etwas |
Tabasco | etwas |
Knoblauch | etwas |
Für die Jakobsmuscheln: | |
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Jakobsmuscheln ausgelöst | 9 Stk. |
Butter geklärt | 50 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Sonnenblumenöl | 30 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett51,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett51,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Avocadotatar:
1.Für das Tatar die Avocado und den Apfel schälen, in pinienkerngroße Würfel schneiden und in Limettensaft und Traubenkernöl marinieren. Dann mit den Gewürzen pikant, aber nicht zu salzig abschmecken.
Mango-Pinienkernsalsa:
2.Die Mango schälen und in pinienkerngroße Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten für die Salsa vermengen und pikant abschmecken. Die Salsa 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.
Jakobsmuscheln:
3.Die ausgelösten Jakobsmuscheln halbieren, sodass zwei dicke Scheiben entstehen. Die Jakobsmuschelscheiben leicht salzen und pfeffern. Nun bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl und dem Thymianzweig von beiden Seiten etwa 20 Sekunden knusprig braten.
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vom
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