gefüllte Eierkuchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Feigen (frisch)4
Mascarpone250 g
Quark1 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. das Mehl in ein hohes Gefäß od. eine Schüssel füllen

    2. die Eier und die Milch bei ständigem Rühren/Mixen langsam einrühren

    3. etwas Salz und 1 Schuss Wasser mit Kohlensäure hinzugeben und rühren

    4. nach Belieben ½ Tl. Backpulver einrühren

    5. mind. 10 Min. stehen lassen und in der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel Mascarpone, 1-2- EL Quark und Zucker zu einer Creme verrühren

    6. die Feigen waschen, die Enden entfernen, grob würfeln und mixen/pürieren

    7. das Fruchtmus zur Creme geben und unterrühren

    8. eine kleinere Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen

    9. wenn das Öl erhitzt ist, eine 1 kleine Kelle Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen

    10. bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten, den Teig mit einem Wender drehen

    11. nochmals 1-2 Min. braten

    12. mit dem Wender den Eierkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen

    13. mit ½ Tl. Butter bestreichen

    14. erneut etwas Öl in die Pfanne geben, erwärmen lassen und eine Kelle Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen

    15. nach Belieben gleich ½ Tl. Butter hinzugeben, 1-2 Min. braten, wenden und erneut 1-2- Min. braten

    16. herausnehmen u.s.w.

    17. jeweils 1-2 EL Créme auf ein Seitenende bis zum Rand streichen und diesen einrollen od. eine gesamte Hälfte betreichen und umklappen

    18. Puderzucker darüber sieben od. jeweils 1 TL Zucker darüber streuen

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