1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Eierkuchen

gefüllte Eierkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl (neutral) etwas
Mehl200 g
Eier2
Milch500 ml
Salz1 Pr.
Wasser mit Kohlensäure1 Schuss
Butter etwas
Puderzucker od. Zucker etwas
Füllung
Feigen (frisch)4
Mascarpone250 g
Quark1 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.das Mehl in ein hohes Gefäß od. eine Schüssel füllen

    2.die Eier und die Milch bei ständigem Rühren/Mixen langsam einrühren

    3.etwas Salz und 1 Schuss Wasser mit Kohlensäure hinzugeben und rühren

    4.nach Belieben ½ Tl. Backpulver einrühren

    5.mind. 10 Min. stehen lassen und in der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel Mascarpone, 1-2- EL Quark und Zucker zu einer Creme verrühren

    6.die Feigen waschen, die Enden entfernen, grob würfeln und mixen/pürieren

    7.das Fruchtmus zur Creme geben und unterrühren

    8.eine kleinere Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen

    9.wenn das Öl erhitzt ist, eine 1 kleine Kelle Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen

    10.bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten, den Teig mit einem Wender drehen

    11.nochmals 1-2 Min. braten

    12.mit dem Wender den Eierkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen

    13.mit ½ Tl. Butter bestreichen

    14.erneut etwas Öl in die Pfanne geben, erwärmen lassen und eine Kelle Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen

    15.nach Belieben gleich ½ Tl. Butter hinzugeben, 1-2 Min. braten, wenden und erneut 1-2- Min. braten

    16.herausnehmen u.s.w.

    17.jeweils 1-2 EL Créme auf ein Seitenende bis zum Rand streichen und diesen einrollen od. eine gesamte Hälfte betreichen und umklappen

    18.Puderzucker darüber sieben od. jeweils 1 TL Zucker darüber streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich