Zutaten für 2 Personen
Mehl | 60 gr. |
Salz | ¼ TL |
Bier | 60 ml |
Ei | 1 |
Rapsöl | ¼ Liter |
Viktoriabarsch | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Cornichons Gürkchen | 4 |
Dill frisch | ½ Bund |
Salatmayonnaise | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Grundrezept für den Backfisch :Mehl mit 1/4 Tl Salz mischen ,mit Bier und Eigelb glatt rühren .Teig 15 Min.quellen lassen .Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben .
2.Öl in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen .Viktorabarsch mit Salz und Pfeffer würzen .Fisch einzeln durch den Teig ziehen ,etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben .Bei mittlerer bis starker Hitze ca.10 Min .auf jeder Seite ausbacken.Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Für die würzige Remoulde :Eier in kochendem Wasser hart kochen ,dann abschrecken,dann pellen und fein hacken .Cornichons in feine Würfel schneiden . Dill fein hacken .
4.Majonnaise ,Joghurt,Cornichonwasser ,etwes Salz ,Pfeffer und einer Priese Zucker verrühren .Vorbereitete Zutaten ,bis auf den kleinen Rest untermischen . Remouldlade evtl.nachwürzen .Mit den restlichen Zutaten bestreuen und zum Backfisch servieren -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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