Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 90 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 200 g |
geriebener Parmesan | 120 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, zum kochen bringen und auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen und vier Kreise von ca. 13 cm Durchmesser ausrädeln (die Kreise sollten etwas größer sein als die Tassenöffnung).
3.Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, in vier feuerfeste Tassen füllen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Das Eiweiß etwas aufschlagen und die Tassenränder damit bestreichen. Je einen Teigkreis auf den Käse geben und von allen Seiten an den Tassenrand drücken. Das Eigelb ebenfalls etwas aufschlagen und alle vier Teigdeckel damit bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten goldgelb überbacken.
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vom
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