Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Minze frisch,fein geschnitten | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Bulgursalat | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Von den Tomaten den Deckel abschneiden.Tomaten vorsichtig aushöhlen und von Innen trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgursalat ( Rezept " Iberiokottelets mit Bulgursalat ) in die Tomaten füllen. Deckel aufsetzen und mit groben Salz besteuen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 180 Grad ) für 25 Minuten backen.Joghurt mit der Minze,Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Zucker verrühren.Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Jeweils zwei Tomaten mit Minzjoghurt auf einen Teller setzen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gebackene Tomaten gefüllt mit Bulgursalat und Minzjoghurt“