Zutaten für 4 Personen
Gurke aus dem Garten oder Supermarkt | 1 große |
Gehacktes halb und halb | 400 Gramm |
Champignons braun | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Bauchspeck + Rapsöl 1EL | 150 Gramm |
Sojasauce nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüse-Brühwürfel | 1 |
Sauce zum Überbacken: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Tomaten passiert | 500 ml |
Kräuterfrischkäse | ½ Becher |
Knoblauchzehen | 4 |
Parmesa zum Überbacken | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Die Salatgurke schälen und einmal mittig und dann längs halbieren und entkernen, falls nötig. Mit ein wenig Sojasauce beträufeln.
Leute, hier wird gewürfelt, wat dat Zeug hält:
2.Zwiebeln, Knobi, Champignons
Jetzt geht's an die Arbeit:
3.In einem Topf das Öl erhitzen. Den Speck mit den Zwiebeln darin anbraten.
4.Dazu kommen nun das Gehackte (kurz anbraten), dann die Champignons und Beides zusammen nochmals anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Brühwürfel kräftig abschmecken.
Sauce:
5.1 EL Öl in einem separaten Topf erhitzen und die kleine Zwiebel mit Knobi anbraten.
6.Die passierten Tomaten zugeben und afkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Kräuterfrischkäse unterrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Fertigstellen:
7.Die Aufllaufform etwas einfetten und die Gurkenhälften einlegen. Nun die Masse vom Gehackten einfüllen und die Tomatensauce drüber gießen. Darüber streuen wir jetzt den geriebenen Käse unserer Wahl (bei uns Parmesan).
8.Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform hineinschieben.
9.Es kommt auf die Größe und Dicke der Gurke an, wie lange sie im Rohr bleiben muss. Ich hatte sie 45 min. drin, weil sie sehr dick war. Und trotzdem hatte sie noch ordentlich Biss. Also, bitte ausprobieren.
10.Dazu kann man Baguette oder Reis essen. Aber das bleibt ja Jedem selbst überlassen. Nur von mir kommt ein "Guten Appetit".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Die ersten Gartengurken pikant gefüllt...“