Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Reis parboiled | 70 g |
Schmand | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit Salzwasser aufgießen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen.
2.Knoblauchzehe pressen und mit Reis, Petersilie und Schmand vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten. Zuerst die Hälfte der Kartoffelscheiben darin verteilen. Dann die Reismischung darübergeben. Zum Schluß die zweite Hälfte der Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Hälfte des Kartoffelkochwassers darübergießen und die Form mit Alufolie abdecken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C zuerst 30 min abgedeckt garen lassen, dann die Alufolie abnehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und nochmals für 15 min in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Reis - Auflauf“