1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Reis - Auflauf

Kartoffel - Reis - Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Reis parboiled70 g
Schmand200 g
Knoblauchzehe1 Stk.
gehackte Petersilie1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit Salzwasser aufgießen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen.

    2.Knoblauchzehe pressen und mit Reis, Petersilie und Schmand vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten. Zuerst die Hälfte der Kartoffelscheiben darin verteilen. Dann die Reismischung darübergeben. Zum Schluß die zweite Hälfte der Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Hälfte des Kartoffelkochwassers darübergießen und die Form mit Alufolie abdecken.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C zuerst 30 min abgedeckt garen lassen, dann die Alufolie abnehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und nochmals für 15 min in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Reis - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich