Zutaten für 8 Personen
Grundrezept | |
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Milch | 300 Milliliter |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Salz | 15 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Individualisierung | |
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Oregano getrocknet | 3 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Käse gerieben | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Das Salz im Wasser auflösen.
2.Erst das Öl zur Milch-Hefe-Mischung geben, dann das Salzwasser. Umrühren.
3.An dieser Stelle kommt nun meine individuellen Zutaten ins Spiel: Die Milch-Masse mit Oregano, den Schinkenwürfel (man kann auch Salamiwürfel nehmen oder beides), und dem Käse mischen.
4.Nun nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter, nicht mehr klebender Hefeteig entsteht.
5.Den Teig in der abgedeckten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
6.Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer flachen Kugel formen und mit dem Messer vierteln. Jedes Viertel zu einer etwa gleichlangen Rolle formen und diese Rollen jeweils in acht gleichgroße Stücke schneiden. Aus jedem Stück eine Kugel rollen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Anmerkungen
8.Man kann die Brötchen, wenn man nur das Grundrezept nimmt wunderbar füllen. Schinken, Salami, Käse, Tomate, Mozzarella, Basilikum.... etc. Sie erinnern dann stark an die Pizzabrötchen vom Lieferservice. Meine Variante mit den Extras direkt im Teig schmeckt auch prima kalt und eignet sich super fürs (Kinder-)Buffet, ein Picknick oder als Proviant für einen Ausflug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andaya
vom
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