Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet | 1 ½ kg |
Gambas ohne Schale roh | 10 Stk. |
Mascarpone | 250 g |
Gorgonzola | 200 g |
Sahne 10% Fett | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Prosecco | ½ Glas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Pr |
Frische Petersilie | etwas |
Für die Beilage | |
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Spinat | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 3 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Für die Gambas
1.Gambas schälen (nur Kopf lassen). In eine Pfanne Olivenöl gießen und die Knoblauchzehe kurz anbraten. Gambas unter Wasser abspülen und trocknen. Die Gambas in der Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, Prosecco oder Weißwein dazu gießen und kurz dämpfen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Frische Petersilie dazu geben.
Für Kalbsfilet
2.Kalbsfilet in einer heißen Bratpfanne oder Grillpfanne scharf auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch dann im Backofen auf 200 Grad für ca. 15 Minuten backen. (Fleisch sollte eine Innentemperatur von ca. 55 Grad haben, somit ist es medium)
Für die Soße
3.Mascarpone und Gorgonzola in Würfeln in eine beschichtete Pfanne geben. Bei niedriger Wärme schmelzen lassen. Sahne oder Milch dazugeben damit die Soße nicht zu dick ist. 1 Prise Rosmarin und Salz dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken. Dabei immer langsam rühren.
Für das Selleriepüree
4.Sellerie und Kartoffel schälen und in Würfeln schneiden. Für ca. 15–20 Minuten kochen lassen. Sellerie und Kartoffeln abtropfen und pürieren. Dazu Milch und Butter geben und einrühren.
Spinat mit Parmesan Cracker
5.Spinat waschen. In wenig Gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, dann im kalten Wasser (mit Eiswürfeln) abschrecken. Spinat rausholen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl gießen, Knoblauch dazugeben und den Spinat kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Auf einen Folie Backpapier 5 kleine Haufen Parmesan streuen (5 runde Formen machen) dann 45 Sekunden in der Mikrowelle bei 1000 Watt schmelzen lassen, zur Seite legen und kalt werden lassen. Wenn sie kalt und knusprig sind, dann vorsichtig vom Backpapier lösen im Spinat garnieren.
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vom
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