Schlichter Schokoladen-Kuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Ahornsirup9 EL
Kokosöl30 g
Zimt1 TL
Vanillepulver oder -mark1 Msp
Rohkakaopulver4 EL
Kokosblütenzucker oder Dattelstreusüße5 EL
Dinkelvollkornmehl100 g
Erdmandelmehl100 g
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Milch oder Milchalternative7 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Tipps:

    4. Der Kuchen schmeckt warm und kalt. Nach Belieben aprikotieren und mit einer Schokoladenglasur überziehen. Oder man belegt den Kuchen vor dem Backen dachziegelartig mit Apfelspalten oder Zwetschgen etc. Auch gut abgetropfte Kirschen aus dem Glas kann man vor dem Backen unter den Teig heben. Noch warm aus dem Ofen schmeckt der Kuchen als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder Nicecream. Durch das Erdmandelmehl, welches viele Ballaststoffe enthält, sättigt der Kuchen gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schlichter Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schlichter Schokoladen-Kuchen