Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 9 EL |
Kokosöl | 30 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillepulver oder -mark | 1 Msp |
Rohkakaopulver | 4 EL |
Kokosblütenzucker oder Dattelstreusüße | 5 EL |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Erdmandelmehl | 100 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch oder Milchalternative | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Tipps:
4. Der Kuchen schmeckt warm und kalt. Nach Belieben aprikotieren und mit einer Schokoladenglasur überziehen. Oder man belegt den Kuchen vor dem Backen dachziegelartig mit Apfelspalten oder Zwetschgen etc. Auch gut abgetropfte Kirschen aus dem Glas kann man vor dem Backen unter den Teig heben. Noch warm aus dem Ofen schmeckt der Kuchen als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder Nicecream. Durch das Erdmandelmehl, welches viele Ballaststoffe enthält, sättigt der Kuchen gut.
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vom
Kommentare zu „Schlichter Schokoladen-Kuchen“