Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne | 70 g |
Karotten | 200 g |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitrone, den Saft davon | ½ Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oliven | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Sonnenblumenkerne mindestens 3 - 4 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit Wasser abspülen. Die Karotten und Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen im Mixer zerkleinern.
2.Die übrigen Zutaten dazugeben und alles schön cremig mixen. Den Apfelessig kann man auch erst beim Abschmecken dazugeben. Evtl. reicht auch schon der Zitronensaft. Ich mag den Essig jedoch gerne, daher für mich mit Apfelessig. Die Oliven klein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas Öl oder Wasser dazugeben, falls die Konsistenz noch nicht passt.
3.Man kann auch noch beliebige Kräuter oder Gewürze ergänzen, wobei ich es so wie oben angegeben perfekt fand. Den Dip kann man auch für Bowls verwenden. Am liebsten mag ich ihn aber zu Rohkost-Sticks oder als Brot-Aufstrich. Auch bei Kindern hat der Aufstrich gute Chancen (evtl. dann die Oliven weglassen).
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vom
Kommentare zu „Dip: Karotten-Sonnenblumenkern-Aufstrich“