Zutaten für 4 Personen
Kaninchen(ca. 1-1,2 Kg), oder Kaninchenteile | 1 |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 |
Paprika-Gewürz-Creme (KB), oder Tomatenmark | 1 Eßl. |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie | 3 Zweige |
Essig (Balsamico weiß, oder Weißwein) | 1 Spritzer |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl extra vergine, ein guter Spritzer; | etwas |
etwas Margarine | etwas |
Piri-Piri-Chili-Öl KB), od . Tabasco | 10 Tropfen |
Weißwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen/Kaninchenstücke kalt abbrausen, abtropfen lassen und in geeignet große Stücke schneiden. Nochmals abbrausen und wieder etwas abtropfen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3.Fleisch in einen geeigneten großen Topf legen. Zwiebel dabeigeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Lorbeerblätter und Petersilie hineingeben. Nun mit https://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html und https://www.kochbar.de/rezept/524937/Piri-Piri-Chili-OEl-nach-Ana-s-Art.html dazugeben, mit Olivenöl, Essig und Weißwein begießen, 1-2 Flöckchen Margarine hinzu und alles mit einem Kochlöffel gut vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen (ist aber kein muss...).
4.Nochmals alles durchmengen und den Topf mit Deckel auf den Herd stellen, einschalten und aufheizen bis es anfängt zu köcheln, dann den Topf hochheben und etwas schütteln, weil nun nicht mehr umgerührt werden sollte, damit die Kaninchenteile ganz bleiben. Herd etwas runterschalten (von 7 auf 3-3,5(max. ist 9)) und ca. 30 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Ich koche mit AMC Töpfen, da ist es nach 30 Min. fertig, also dann bitte einmal probieren, ob das Fleisch dann soweit ist, oder ob es vielleicht noch eine Zeit braucht. ;)
5.Ich koche mit AMC Töpfen, da ist es nach 30 Min. fertig, also dann bitte einmal probieren, ob das Fleisch dann soweit ist, oder ob es vielleicht noch eine Zeit braucht. ;)
6.Es ist ein portugiesisches Gericht und dazu wird als Beilage Reis, selbstgemachte Pommes und ein frischer Salat serviert/gegessen. Wie auch frische Brot für den köstlichen Sud und Oliven gereicht. ;)
7.Guten Appetit!!! Bom apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Kaninchen nach Mama´s Art“