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Fisch: Krebsschwänze in frittierten Gemüsekrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig
Dinkel Mehl Type 63075 Gramm
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Ei1 Stück
Curry½ Teelöffel
Kurkuma½ Teelöffel
Koriander gemahlen½ Teelöffel
Salz etwas
Die Beimischung
Flußkrebsschwänze150 Gramm
Lauch½ Stange
Karotten klein2 Stück
Paprika frisch und rot½ Stück
Sesamöl1 Esslöffel
Mu Err Pilze getrocknet einige
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mu Err Pilze in kaltem Wasser einweichen und einige Stunden quellen lassen.

    2.Für den Teig, Ei mit Mehl, Kartoffelmehl und Gewürzen verrühren. Es sollte ein dicker, klebriger Teig entstehen. Eventuell einige Tropfen Wasser zugeben, wenn er zu patzig ist.

    3.Karotten schälen und in ca. 2 cm ganz dünne Stifte schneiden. Lauch in dünne Scheiben schneiden, gründlich waschen und abtropfen. Die Pilze ausdrücken, das Wasser entsorgen und die Pilze ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Paprika von Kernen und Häuten befreien und klein würfeln.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, zusammen mit den Pilzen unter ständigem Rühren anbraten. Es sollte nicht ganz gar sein. Zum Schluss die halbierten Flußkrebsschwänze dazu geben und untermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Alles mit dem Teig gut verrühren.

    6.Fett - hier Rapsöl - erhitzen (an einem Holzlöffel sollten Blasen aufsteigen), mit einem Löffel Nocken abstechen und diese im Fett ca. 3 - 5 Minuten portionsweise frittieren. Darauf achten, dass das Fett nicht zu sehr abkühlt.

    7.Die fertigen Teile im Rohr warm halten.

    8.Mit der süß-scharfen Chilisoße (https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html ) und Chinakohlsalat (Dressing aus Reisessig, Wasser, Sojasoße, Pfeffer und etwas Salz) servieren.

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