Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Curry | ½ Teelöffel |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Koriander gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Die Beimischung | |
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Flußkrebsschwänze | 150 Gramm |
Lauch | ½ Stange |
Karotten klein | 2 Stück |
Paprika frisch und rot | ½ Stück |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Mu Err Pilze getrocknet | einige |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mu Err Pilze in kaltem Wasser einweichen und einige Stunden quellen lassen.
2.Für den Teig, Ei mit Mehl, Kartoffelmehl und Gewürzen verrühren. Es sollte ein dicker, klebriger Teig entstehen. Eventuell einige Tropfen Wasser zugeben, wenn er zu patzig ist.
3.Karotten schälen und in ca. 2 cm ganz dünne Stifte schneiden. Lauch in dünne Scheiben schneiden, gründlich waschen und abtropfen. Die Pilze ausdrücken, das Wasser entsorgen und die Pilze ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Paprika von Kernen und Häuten befreien und klein würfeln.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, zusammen mit den Pilzen unter ständigem Rühren anbraten. Es sollte nicht ganz gar sein. Zum Schluss die halbierten Flußkrebsschwänze dazu geben und untermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
5.Alles mit dem Teig gut verrühren.
6.Fett - hier Rapsöl - erhitzen (an einem Holzlöffel sollten Blasen aufsteigen), mit einem Löffel Nocken abstechen und diese im Fett ca. 3 - 5 Minuten portionsweise frittieren. Darauf achten, dass das Fett nicht zu sehr abkühlt.
7.Die fertigen Teile im Rohr warm halten.
8.Mit der süß-scharfen Chilisoße (https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html ) und Chinakohlsalat (Dressing aus Reisessig, Wasser, Sojasoße, Pfeffer und etwas Salz) servieren.
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vom
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