Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Puderzucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Öl | ½ TL |
Kakaopulver | 15 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Grundrezept für den Waffelteig Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren .Die Eier einzeln gut unterrühren .Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren ,dabei nicht mehr lange rühren .
2.Für die Marmorwaffeln :die Waffeln wie im Grundrezept zubereiten .Die Hälfte des Teigs umfüllen und das Kakoapulver kurz unterrühren .Ofen auf 100 Grad °C vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten .Pro Waffel je 2El hellen und dunkeln Teig ins heiße Waffeleisen klecksen ,und in 3-4 Min.goldbraun backen .Fertige Waffeln warm halten .
3.Die Marmorwaffeln mit einer Kugel Eis und Schoko-Sauce anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Marmor-Buttermilchwaffeln“