1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Buttermilchwaffeln

Marmor-Buttermilchwaffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 gr.
Puderzucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Dinkel Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Buttermilch250 ml
Öl½ TL
Kakaopulver15 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Grundrezept für den Waffelteig Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren .Die Eier einzeln gut unterrühren .Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren ,dabei nicht mehr lange rühren .

    2.Für die Marmorwaffeln :die Waffeln wie im Grundrezept zubereiten .Die Hälfte des Teigs umfüllen und das Kakoapulver kurz unterrühren .Ofen auf 100 Grad °C vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten .Pro Waffel je 2El hellen und dunkeln Teig ins heiße Waffeleisen klecksen ,und in 3-4 Min.goldbraun backen .Fertige Waffeln warm halten .

    3.Die Marmorwaffeln mit einer Kugel Eis und Schoko-Sauce anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Buttermilchwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich