Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter weich | 125 gr. |
| Puderzucker | 90 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 2 |
| Dinkel Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | 1 TL |
| Buttermilch | 250 ml |
| Öl | ½ TL |
| Kakaopulver | 15 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate33 g
Fett15,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Grundrezept für den Waffelteig Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren .Die Eier einzeln gut unterrühren .Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren ,dabei nicht mehr lange rühren .
2. Für die Marmorwaffeln :die Waffeln wie im Grundrezept zubereiten .Die Hälfte des Teigs umfüllen und das Kakoapulver kurz unterrühren .Ofen auf 100 Grad °C vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten .Pro Waffel je 2El hellen und dunkeln Teig ins heiße Waffeleisen klecksen ,und in 3-4 Min.goldbraun backen .Fertige Waffeln warm halten .
3. Die Marmorwaffeln mit einer Kugel Eis und Schoko-Sauce anrichten und servieren.
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vom



























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