Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch (Keule)300 Gramm
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Gyrosgewürz*1 ½ Teelöffel
Zwiebeln frisch3 Stück
Spitzpaprika gelb1 Stück
Knoblauchzehen frisch2 Stück
Mascarpone1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Teelöffel
Gemüsepaste**1 Teelöffel
Sahne100 ml
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
Sherry halbtrocken2 cl
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Olivenöl mit dem Gyrosgewürz (*siehe https://www.kochbar.de/rezept/433321/Vorrat-Gyros-Gewuerzmischung.html ) verrühren und das in Streifen geschnittene Putenfleisch dain über Nacht marinieren.

    2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Ringe/Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden.

    3. Den Römertopf nach Vorschrift wässern und dann das marinierte Fleisch hineingeben. Mit den Zwiebelringen, den Knoblauchscheiben und den Paprikaringen belegen.

    4. Mascarpone, Tomatenmark, Gemüsepaste (**https://www.kochbar.de/rezept/530862/Vorrat-Gefluegelbruehe-Bruehwuerfel-und-Gefluegelfett.html ) Sahne, Sherry und Sojasoße zu einer Soße verrühren und diese über den Zwiebeln verteilen.

    5. Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen. Auf 180°C heizen und ca. 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen.

    6. Jetzt salzen und dann alles verrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Baguette, z.B. von Brigitte (dreamcoon) https://www.kochbar.de/rezept/530826/Baguett-oder-Broetchen-ueber-Nacht.html und Salat servieren.

    7. Anmerkung: Die Soße eventuell mit kalter Butter oder etwas Mehlbutter binden.

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