Zutaten für 16 Personen
Mehl | 360 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Backkakao | 90 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Margarine, zimmertemperatur | 255 gr. |
Ei-Ersatzpulver vegan (40 g Pulver mit 160 ml Wasser verrühren) | 4 |
Guinness | 300 ml |
Zucker | 375 gr. |
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
Sojasahne | 450 gr. |
Salzbrezeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform ( mit hohem Rand) einfetten und in den Kühlschrank stellen.
2.Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel geben und verrühren. Die Margarine, den Zucker und das angerührte Ei-Ersatzpulver dazugeben. Mit dem Rührgerät verrühren und dabei nach und nach das Guinness mit unterrühren. Den Teig in der Springform gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Boden komplett auskühlen lassen.
3.In der Zeit wo der Kuchen im Ofen ist, wird die Schokocreme vorbereitet. Dafür die Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen und zu der Sahne geben, Solange rühren, bis die Schokolade in der Sahne komplett geschmolzen ist. Die Schokosahne in einer Schüssel füllen und kalt stellen. Mindestens 2 Stunden.
4.Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, einmal durchschneiden, so dass man 2 Böden hat. Die gekühlte Schokosahne mit dem Rührgerät 5 Minuten aufschlagen. Knapp die Hälfte der Masse auf den ersten Boden verstreichen und den zweiten Boden auf die Schoko- Masse legen. Mit der restlichen Schokosahne die Torte komplett einstreichen und glätten. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit den Salzbrezeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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