Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollen küchenfertig | 4 Stk. |
Speck | 150 g |
Mehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Schalotten | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Scholle gründlich waschen, trocken tupfen und die Außenhaut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backofen auf 75° vorheizen (Umluft).
2.Butter in einer Pfanne schmelzen und Scholle darin gleichmäßig etwa 4 Min. anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
3.Schalotten schälen, zusammen mit dem Speck würfeln und zusammen anbraten. Die Petersilie und den Zitronensaft hinzugeben.
4.Die Schollen zurück in die Butter legen und erneut kurz anbraten. Vor dem Servieren den Speck mit den Schalotten drüber geben. Dazu mache ich am liebsten Bratkartoffeln.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Scholle mit Speck“