Zutaten für 6 Personen
Für den Früchtemix | |
---|---|
Äpfel | 1 |
tiefgefrorene Himbeeren | 500 g |
Zitrone (gepresst) | 1 |
Rohrzucker | 75 g |
Zimt | 1 EL |
Für den Streusel-Mix | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Haferflocken | 150 g |
kalte Butter | 200 g |
weißer Zucker | 50 g |
Rohrzucker | 25 g |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den gefrorenen Himbeeren in eine Auflaufform geben. Zitronensaft, braunen Zucker und Zimt hinzugeben und vermischen.
2.In einer weiteren Schüssel Butter, brauner und weißer Zucker, Mehl und Haferflocken mit der Hand verkneten. Die Streuselmasse sollte von den Fingern krümeln und nur wenig kleben. Sollte sie zu feucht sein, fügt nacheinander etwas mehr Mehl und Haferflocken hinzu.
3.Streuselmasse über dem Früchtemix zerkrümeln und gut verteilen.
4.Backofen kurz vorheizen (Umluft 180 °C / Ober-Unterhitze 200 °C). Den Crumble auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen bis er goldbraun ist.
5.Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und genießen! Dazu empfehlen wir geschlagene Sahne oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Himbeer-Apfel-Crumble“