1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Apfel-Crumble

Himbeer-Apfel-Crumble

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Früchtemix
Äpfel1
tiefgefrorene Himbeeren500 g
Zitrone (gepresst)1
Rohrzucker75 g
Zimt1 EL
Für den Streusel-Mix
Mehl150 g
Haferflocken150 g
kalte Butter200 g
weißer Zucker50 g
Rohrzucker25 g
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den gefrorenen Himbeeren in eine Auflaufform geben. Zitronensaft, braunen Zucker und Zimt hinzugeben und vermischen.

    2.In einer weiteren Schüssel Butter, brauner und weißer Zucker, Mehl und Haferflocken mit der Hand verkneten. Die Streuselmasse sollte von den Fingern krümeln und nur wenig kleben. Sollte sie zu feucht sein, fügt nacheinander etwas mehr Mehl und Haferflocken hinzu.

    3.Streuselmasse über dem Früchtemix zerkrümeln und gut verteilen.

    4.Backofen kurz vorheizen (Umluft 180 °C / Ober-Unterhitze 200 °C). Den Crumble auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen bis er goldbraun ist.

    5.Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und genießen! Dazu empfehlen wir geschlagene Sahne oder Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Apfel-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich