Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilet à 200 g | 2 |
| Ketchup manis | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Wirsingkohl / ca. 14 Blätter | 1 |
| Salz | 2 TL |
| Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
| große, rote Chilischote | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| klare Brühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Kochsahne | 6 EL |
| Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Zubereitung
1. Wirsingblätter ( ca. 12 Stück ) vom Kohlkopf herauslösen. Die Blattstiele heraus-schneiden und die Blätter in kochenden Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und kalt abspülen. Hähnchenbrustfilets in 8 Teile schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) ca. 215 Minuten marinieren. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die 8 Hähnchenbrustfiletstücke in die blanchierten Wirsingblätter einpacken/einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und restliche kleingeschnittene Wirsingblätter in die Bratenpfanne geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Wirsing-Hähnchen-Rouladen darauf setzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss die Rouladen heraus-nehmen, Kochsahne ( 6 EL ) in die Pfanne geben/unterheben. Die pikante Wirsingsauce auf 2 Teller verteilen und die Wirsing-Hähnchen-Rouladen darauf setzen und mit Petersilie garniert, servieren.
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