Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Dörrpflaumen | 100 Gramm |
getrocknete Feigen | 100 Gramm |
Rum | 100 ml |
Butter | 250 Gramm |
Eier (L) | 4 Stück |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl Typ 630 | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Joghurt | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rum | 50 ml |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
vier Tage vorher.....
1.Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und mit dem Rum übergießen. Dicht verschlossen einmal am Tag durchschütteln.
2.Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Rumarona dazu geben und gut durchmischen.
3.Joghurt und eingelegte Rumfrüchte nun unter den Teig heben und diesen in eine gefettete und gebröselte Kranzform (26cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 175° C ca. 45 - 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
4.Nach dem Backen den Kranz aus der Form lösen. Aus Puderzucker, Rum und Sahne* einen Guß herstellen und den noch heißen Kuchen damit überziehen.
5.* Die Menge der Sahne richtet sich danach, wie fest oder flüssig man den Guss haben möchte.
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vom
Kommentare zu „Backen: Rumkranz“