Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 große |
Chinesischer Knoblauch | 1 ganzer |
Knollensellerie | 1 viertel |
Karotten | 2 mittelgrosse |
Stangensellerie | 2 Rippen |
Lauch | 1 halber |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | reichlich |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Portwein rot | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung - erstmal Schnipseln
1.alle oben angeführten Gemüsesorten waschen, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden - Kräuter fein hacken
Zubereitung
2.Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen - dann nach und nach alle Gemüsesorten zugeben und kurz durchrösten - zuletzt das Tomatenmark zufügen und ebenfalls kurz mitrösten - Salz, Pfeffer, etwas Braunzucker und die gehackten Kräuter zufügen - mit Rotwein ablöschen - mit Portwein verfeinern - mit etwas Gemüsebrühe auffüllen - obendrüber die Lorbeerblätter legen und das ganze ca. 1 Std. ganz sanft köcheln lassen
3.danach die Lorbeerblätter rausholen und die Masse durch die flotte Lotte drehen - die Sauce nochmals fein abschmecken und mit der Sahne verfeinern - wenn gewünscht dann kann die Sauce auch noch mit etwas Maizena eingedickt werden
4.die Gemüsereste habe ich gemeinsam mit den Resten vom Wildfleisch zu einer Wildlasagne verarbeitet - Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/528567/Reh-Lasagne-aus-den-Resten-vom-Wildessen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Feine Wildsahnesauce“