Zutaten für 3 Personen
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Milch | 50 ml |
Backpulver | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Marzipan | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Himbeeren frisch | 150 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Granatapfelsirup | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Wir haben dem Lohse über die Schulter geschaut:
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Butter mit 50 ml Wasser, Milch und Mehl und einer Prise Salz im Topf verrühren und unter starkem Rühren ohne Farbe rösten. Kurz abkühlen und die Eier und Backpulver unterrühren.
3.8 Löffel von der Masse auf ein Backblech platzieren und bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen.
4.Marzipan mit Sahne und Amaretto verquirlen. Ananas schälen, vom Kern befreien und würfeln. Von den Himbeeren 15 Stück beiseite legen und den Rest mit den Ananas unter die Marzipancreme rühren. Die Himbeeren mit etwas Granatapfelsirup und etwas Zitronensaft marinieren.
5.Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Granatapfelsirup pürieren. Durch ein Sieb passieren.
6.In tiefen Tellern zwei Löffel Himbeersauce verteilen. Die übrigen Himbeeren rundherum legen. Die Teigfladen mittig teilen und mit dem Marzipanbeerensalat füllen. Mit dem Deckel toppen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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