Zutaten für 4 Personen
Bacon-Scheiben | 200 Gramm |
Eier - Größe M | 4 Stück |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Backofen auf 175 Grad Ober- Unter-Hitze vorheizen Muffinschalen mit eiskaltem Wasser ausspülen. Drei Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss nach persönlichem Geschmack würzen.
Verarbeitung der Zutaten:
2.Jedes Muffinförmenchen mit 3 Scheiben Bacon quer zur Form auslegen. Es darf von der blanken Muffinform nichts mehr zu sehen sein. Falls erforderlich noch eine weitere Scheibe Bacon einlegen.
Variante 1:
3.In je eine Muffinform ein Ei aufschlagen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Variante 2:
4.Die Eier verkleppern und jede ausgelegte Muffinform mit zwei drittel der Eimasse füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Variante 3.
5.Die Eier verkleppern und und pro einhundert Milliliter Eimasse 25 ml Sahne untermischen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Servieren:
6.Die Muffins vorsichtig aus der Form heben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu gibt’s bei uns frischen grünen Salat und frisch aufgebackenes Fladenbrot.
Anmerkung:
7.Zweihundert Gramm Baconscheiben ergeben etwa 12 Scheiben Bacon. Ein Ei der Gewichtsklasse M hat etwa 50 ml Wem diese Eierfüllung zu wenig ist, kann auch zwei Eier für eine Muffinform nehmen. In meiner Familie sind Eier in Spiegeleierform wie auf dem Bild zu sehen favorisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Snack – Muffins a’la Cotton eye Joe“