Zutaten für 5 Personen
Austernfischer-Nest | |
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Wachteleier | 10 Stk. |
Lammhack | 500 g |
Paniermehl | 50 g |
Wasser | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Senf | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Strandgut | |
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Möhren | etwas |
Kohlrabi | etwas |
Broccoli | etwas |
grüne Bohnen | etwas |
Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana | etwas |
Sauce Hollandaise | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Butter | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
50 Min
Austernfischer-Nest
1. Lammhackfleisch mit Paniermehl, Wasser, dem Ei, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen verkneten. In 5 Portionen teilen und je 2 gekochte Wachteleier drin verstecken. Wie Frikadellen vorsichtig in Butterschmalz braten, dann halbieren.
Sauce Hollandaise
2. Eigelb, Flüssigkeit und Gewürze im Topf mit dem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Auf der Zwischenstufe 1-0 oder Automatik-Platte auf Einstellung 2 kräftig rühren, bis die Soße dicklich wird. Dann nach und nach die weiche Butter in Flöckchen zusetzen und immer weiterschlagen, bis sie sich gelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken.
Anrichten
3. Austernfischer-Nester auf einem Teller mit Sauce Hollandaise und Strandgut (gegartes Gemüse – Möhrenscheiben, Kohlrabi in Stifte, Broccoli Röschen und ganze grüne Bohnen) servieren. Gekochte Nordstrander Kartoffeln als Beilage.
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vom
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