Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) | 850 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Tomatenpaste | 1 EL |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Cognac/Wodka | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Speckschinken(Bacon) | 75 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipaste | 1 kl. |
Ei | 1 |
Wildgewürz | 1 TL (gestrichen) |
Majoran getrocknet | 1 Tl. |
Wacholderbeeren | 4 |
Walnussöl | etwas |
Zutaten für Wirsingsauce | etwas |
Wirsingkohl frisch | 1 |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Sonenblumenöl | 2 EL. |
Rinderbrühe | 400 ml |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Mehl | 1 EL. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Weiswein | etwas |
Zutaten für Püree | etwas |
Kartoffel | 6 |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 |
Zitrone | 1 |
Zitronengrasstange | 1 |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frikadellen Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schellen, halbieren Speckschinken (Bacon) in Stücken schneiden. Statt Speckschinken können wir 1 Schuss Oliven oder Sonnenblumen oder Wallnussöl benützen. Wildfleisch parieren, trocken tupfen und klein schneiden. Wildfleisch, Speckschinken, Zwiebel und Knoblauch 1x mal durch Wolf drehen oder in Mixer grob mixen. Sahne, Ei, Wodka verqüirlen. Fleischmixtur in einem Schüssel legen. Mehl. 1 Prise Salz, Wildgewürz, Ei, in dem Schüssel geben. Brot mit Sahne/Wodka betröpfeln, zerbröckeln und zu Wildfleisch legen. Dazu Tomatenpaste und Chilipaste in dem Fleisch untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Wacholder abschmecken, mit dem Hand gut alles zusammen mischen, kneten. Mit 1 Löffel aus der Fleischmixtur wenig heraus nehmen und mit bemehlten Händen zu einem Kloß erst runden dann zwischen den Händen zu Frikadellen pressen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Wildfleisch Frikadellen auf beiden Seiten anbraten, auf Küchen Krepp Papier heraus nehmen
2.Sahne-Wirsingsauce Zubereitung: Wirsingkopf vom Außenblätter befreien. Strunk klein schneiden. Wirsing länglich halbieren und jede Hälfte in dünnen länglichen Scheiben schneiden. Mit Salz verreiben und 15 Minuten ruhen lassen. Gut in den Händen pressen um das bittere Flüssiges zu verlieren. In einem Schüssel legen Schalotten schellen und würfeln, in einem Topf mit Sonnenblumenöl glasig andünsten. Mit Mehl bestreuen, Wirsing dazu geben, mitdünsten. Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen und in Mixer grob pürieren, zurück auf dem Herd zu kochen legen mit Rindfleischbrühe und 1 Schuss Weiswein ablöschen und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen, ab und zu umrühren. Sahne in dem Wirsing Topf gießen, vermischen, noch 5 Minuten weiter kochen, mit Salz, Pfeffer , Muskat würzen,aus dem Herd entfernen.
3.Kartoffel-Sellerie Püree Zubereitung: Kartoffel und Sellerie schellen und klein schneiden. Kartoffel in Wasser legen und 20 Minuten kochen lassen. Wasser weg schütteln und zu Püree pressen. Sellerie in Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, 1 Scheibe Zitrone und eine kleine Zitronengras zerdrückt legen und 30 Minuten weich kochen. Sellerie aus dem Wasser heraus hohlen, trocken stellen und durch Kartoffel Presse in einem Schüssel pressen. Kartoffel und Sellerie Püree zusammen fügen. Milch erwärmen. Milch, Butter und Sahne in den Kartoffel-Sellerie Püree untermischen, mit Schneebesen leicht umrühren, mit Salz, Pfeffer , Muskat abschmecken
4.Service: Servierteller erwärmen und auf jeden Teller Wirsingsauce legen. Je 3 warme Wildschweine Frikadellen auf Serviertellern verteilen mit Kartoffel-Sellerie Püree garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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