1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelchips aus der Mikrowelle

Kartoffelchips aus der Mikrowelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel (ca. 160 g)1 große
Salz, nach Belieben Paprika etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel gründlich waschen, 1 x quer halbieren (so hat man gleichere, größere Scheiben). Beide Hälften von der Schnittstelle aus hauchdünn hobeln.

    2.Einen größeren Teller (muss in die Mikrowelle passen) mit Backpapier belegen und die Scheiben so drauf legen, dass sie nicht übereinander liegen. Leicht salzen oder mit Salz und Paprika bestreuen.

    3.Teller für 8 - 10 Min. bei ca. 600 Watt in die Mikrowelle geben. Bei 8 Min. schon mal nachsehen. Da die Scheiben sehr dünn sind, können sie schnell zu dunkel werden. Evtl. dann noch 2 Min. nachgeben. Die Röstzeit richtet sich jeweils nach der vorhandenen Mikrowelle.

    4.Da meine keine Watt-Angabe besitzt, habe ich die Chips mit einer 80%igen Mikrowellen-Leistung geröstet.

    5.Die Chips sind lecker knusprig, nicht fettig und man darf sie mit gutem Gewissen knabbern, ohne, dass sie "auf den Hüften kleben bleiben".............;-)))

    6.1 große Kartoffel = für 1 Person 1 Portion für den "kleinen Knabberspaß"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelchips aus der Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich