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Selbstgemachtes Schokoladen- und Vanilleeis mit Karamellsoße und karamellisierten Birnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladeneis
kalte Milch300 ml
kalte süße Sahne300 ml
Kakao80 g
Eigelb6 Stk.
Zucker100 g
Vanilleschote1 Stk.
Vanilleeis
kalte Milch300 ml
kalte süße Sahne300 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker100 g
Vanilleschote1 Stk.
Karamellsoße mit karamellisierten Birnen
Sahne200 g
Vanillezucker½ Pk.
brauner Zucker100 g
Birnen3 Stk.
Butter1 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokoladeneis

    1.Eisbehälter vor Prozedur ca. 12 Stunden lang im Gefrierschrank frieren lassen. Die Milch, Kakao, Sahne und die ausgekratzte Vanille aus der Schote kurz in einem Topf erhitzen. Eigelb mit Zucker verrühren, die heiße Flüssigkeit aufgießen und schaumig schlagen. Diese Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. Die nun abgekühlte Masse in den durchgefrorenen Eisbehälter geben und mindestens 30–40 Minuten rühren lassen.

  • Vanilleeis

    2.Eisbehälter vor Prozedur ca. 12 Stunden lang im Gefrierschrank frieren lassen. Die Milch, Sahne und die ausgekratzte Vanille aus der Schote kurz in einem Topf erhitzen. Eigelb mit Zucker verrühren, die heiße Flüssigkeit aufgießen und schaumig schlagen. Diese Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. Die nun abgekühlte Masse in den durchgefrorenen Eisbehälter geben und mindestens 30–40 Minuten rühren lassen.

  • Karamellsoße mit karamellisierten Birnen

    3.Braunen Zucker und Vanillezucker in einer weiten, unbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Dabei nur ab und zu die Pfanne schwenken, nicht rühren. Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen, bis die Karamellklümpchen sich wieder aufgelöst haben. Soße abkühlen lassen.

    4.Birnen halbieren und nach Belieben entkernen. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, Birnenhälften darin von beiden Seiten kurz goldgelb anbraten, sodass sie weich sind, aber nicht zerfallen. Mit Zucker bestreuen und darin hellbraun karamellisieren lassen. Eis mit Birnen und Karamellsauce in Schalen anrichten.

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