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Dreierlei Obst mit Kokosvariationen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die karamellisierten Mangos mit Kokoseis
Kokosmilch500 ml
flüssige Schlagsahne500 ml
Kokossirup125 ml
Kartoffelstärke3 EL
Mangos2
Palmzucker6 Stk.
Butter20 g
Granatapfel1
Für die in Kokosteig gebackenen Ananas
Butter2 EL
Kokosraspeln2 Ta
Zucker2 EL
Eier2
Milch100 ml
Kokosmilch100 ml
Sonnenblumenöl1 l
Ananas1
Honig5 TL
Für die in Kokosmilch gekochten Bananen
Bananen3
Kokosmilch500 ml
Zucker2 EL
Mehl1 TL
Zimtpulver etwas
Für den Cocktail „Beschwippste Limette“
eisgekühlten Wodka400 ml
gekühlten Limettenlikör125 l
frischen Limettensaft3 EL
Limetten2
Zitronenlimonade1 Flasche
Wasser mit Kohlensäure1 Flasche
Frische Minze etwas
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Eismasse zunächst die Kokosmilch, die flüssige Schlagsahne und den Kokossirup mischen und bis auf einen kleinen Rest in einen passenden Topf gießen und aufkochen lassen. Den Rest der Flüssigkeit mit der Kartoffelstärke anrühren. Sobald die Flüssigkeit im Topf kocht, die angerührte Stärke einrühren und so lange unter Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Topf sofort in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Masse in eine Dose gießen und in das Tiefkühlfach stellen, bis die Masse fest ist.

    2.Die Kokosraspeln mit Butter und Zucker in einer Pfanne goldbraun anrösten und kalt stellen, 3 gehäufte EL separat. Für den Teig für die gebackenen Ananas Eier, Milch, Kokosmilch und Mehl verrühren. Die angebratenen Kokosraspeln (bis auf die 3 extra EL) zugeben und verrühren. Es soll eine zähflüssige Masse entstehen (ggf. durch Zugabe von zusätzlichem Mehl). Den Granatapfel aufschneiden und entkernen.

    3.Die Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosmilch, Zucker und Mehl in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Bananen dazugeben, durchrühren und kurz aufkochen lassen. Alles portionsweise in ein Schälchen füllen, mit den restlichen Kokosraspeln und einer Zimtpriese betreuen.

    4.In einem mittleren Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Ananas mit dem Ananasschäler schälen und von den Scheiben insgesamt 15 mundgerechte Stücke abschneiden. Diese Stücke durch den Teig ziehen und mit einem Löffel in das heiße Öl setzen und goldgelb ausbacken. Die Stücke mit eine Lochkelle rausnehmen und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller etwas abtropfen lassen und mit einem Honig zum Dippen servieren.

    5.Die Mangos in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter und den Palmzucker goldbraun karamellisieren, die Mangostücke dazugeben, durchrühren und kurz erhitzen. In Schälchen portionsweise abfüllen.

    6.Das Eis aus dem Tiefkühler holen und antauen lassen und eine Kugel formen. Diese mit Minze und Granatapfelkernen garnieren und zusammen mit den Mangos servieren.

    7.Für den Cocktail den Wodka, den Limettensirup und den Limettensaft mischen. Die Cocktailgläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, geschnittene Limettenstückchen und frische Minze zugeben. Mit der Wodka-Mischung aufgießen und durchrühren. Den Rest der Gläser jeweils zur Hälfte mit Zitronenlimonade und Mineralwasser auffüllen und das Glas ggf. garnieren.

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