1. Home
  2. Rezept
  3. Pita-Brot

Pita-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser250 ml
Trockenhefe1 Tütchen
Zucker1 TL
Olivenöl3 EL
Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)450 g
Salz1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Hefe und Zucker verrühren. bis sich alles gelöst hat.

    2.Aus allen Zutaten (bis auf das Kräutersalz) einen geschmeidigen Teig herstellen und ca 6 Stunden oder länger zugedeckt gehen lassen.

    3.In 4 Teile teilen und jeden zu einer Scheibe von 18-20 cm ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einem Küchentuch bedeckt eine Stunde gehen lassen.

    4.Die Fladen mit Öl bepinseln und etwas Kräutersalz darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca 10 Minuten goldbraun backen.

    5.Zum Servieren in Hälften schneiden und auf einen Teller oder in einen Korb legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Pita-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich