Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630) | 450 g |
Salz | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker verrühren. bis sich alles gelöst hat.
2. Aus allen Zutaten (bis auf das Kräutersalz) einen geschmeidigen Teig herstellen und ca 6 Stunden oder länger zugedeckt gehen lassen.
3. In 4 Teile teilen und jeden zu einer Scheibe von 18-20 cm ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einem Küchentuch bedeckt eine Stunde gehen lassen.
4. Die Fladen mit Öl bepinseln und etwas Kräutersalz darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca 10 Minuten goldbraun backen.
5. Zum Servieren in Hälften schneiden und auf einen Teller oder in einen Korb legen.
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vom
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