Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630) | 450 g |
Salz | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Hefe und Zucker verrühren. bis sich alles gelöst hat.
2.Aus allen Zutaten (bis auf das Kräutersalz) einen geschmeidigen Teig herstellen und ca 6 Stunden oder länger zugedeckt gehen lassen.
3.In 4 Teile teilen und jeden zu einer Scheibe von 18-20 cm ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einem Küchentuch bedeckt eine Stunde gehen lassen.
4.Die Fladen mit Öl bepinseln und etwas Kräutersalz darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca 10 Minuten goldbraun backen.
5.Zum Servieren in Hälften schneiden und auf einen Teller oder in einen Korb legen.
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vom
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