Zutaten für 5 Personen
Für den Bisquitboden | |
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Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 140 g |
Mehl | 70 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakao | 20 g |
Backpulver | 2 TL |
Wasser | 4 EL |
Für den Eierlikör: | |
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Puderzucker | 200 g |
Sahne | 250 g |
Doppelkorn | 250 ml |
Eigelb | 8 Stk. |
Vanillezucker | 1 TL |
Für das Eis | |
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gefrorene Beeren | 300 g |
Sahne | 100 g |
Puderzucker | 60 g |
Für den Eischnee | |
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Eiweiß | 8 Stk. |
Puderzucker | 4 EL |
Für die Baconpralinen | |
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sehr dunkle Schokolade | 100 g |
Bacon | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bisquitboden
1.Zunächst die Eiweiße, lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiter schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht. Die Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver gemischt draufgeben, vorsichtig unterheben.
2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auf dem Grill 10-11 Min bei 200 Grad. backen (Ruhig noch den kalten Pizzastein unterlegen). Nach dem Abkühlen kreisrunde Formen ausstechen.
Eierlikör
3.Den Puderzucker, die Sahne, den Doppelkorn, die Eigelbe, und den Vanillezucker erst ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren und dann ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren auf dem Herd erwärmen (nicht kochen). In eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Eis
4.Die gefrorenen Beeren, die Sahne und den Puderzucker im Mixer zu einer Eispaste verarbeiten und zu Kugeln formen. Dann im Gefrierschrank steinhart frieren lassen.
Eischnee
5.Das Eiweiß und den Puderzucker in der Küchenmaschine steif schlagen.
Eis grillen
6.Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
7.Den Bisquitboden mit Eierlikör bestreichen und das Eis drauflegen. Dann komplett in Eischnee (ohne Löcher!) einpacken und schnell in den mit dem Pizzastein vorgeheizten Grill. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Oberfläche überwiegend goldbraun ist.
Baconpralinen
8.Den Bacon auf dem Grill knusprig grillen und dann sehr klein hacken. Die Schokolade über dem Wasserbad in einer Metallschüssel erhitzen
9.Die Pralinenform mit Schokolade benetzten und erkalten lassen. Bacon in die Formen geben und mit der restlichen Schokolade den Bacon in die Praline einschließen. (Vegetarische Variante: Statt Bacon einfach Sonnenblumenkerne mit fein gehacktem Basilikum nehmen)
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vom
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