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Thüringer Rostbrätl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm4 Scheibe
Senf scharf etwas
Marinade
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer3 Scheibe
Lorbeerblatt frisch2 Stück
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Senfkörner etwas
Schwarzbier½ Liter
sonst noch
Salz, Pfeffer etwas
Senf mittelscharf4 EL
Ketchup oder Barbecuesauce3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch vorbereiten

    1.Die Kammscheiben mit der Hand flach drücken (KEIN Fleischklopfer) und mit dem scharfen Senf eincremen. In eine verschließbare Schüssel legen.

  • Marinade

    2.Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden (vorher schälen). Alle Marinadezutaten in die Schüssel zum Fleisch geben und mit Schwarzbier übergießen, bis alles bedeckt ist. Kühl stellen und gut durchziehen lassen (idealerweise 24 Std.).

  • Garen usw.

    3.Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, leicht salzen. Auf dem Grill (ersatzweise Grillpfanne) garen. Währenddessen die Zwiebeln aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp trocknen und in etwas Öl in der Pfanne goldbraun rösten. Mittelscharfen Senf und Ketchup gut mischen. Die fertigen Brätl mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Brätl mit den Zwiebeln, Kartoffelsalat und dem Senfketchup servieren.

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