1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengelee

Zitronengelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Zitronen, unbehandelt, möglichst groß10
Gelierzucker 1:1, je 1 kg2 Päckchen
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zitronen auspressen und das Fruchtfleisch heraus kratzen. Von 2 Zitronen die Schale mittes Zestenreißer herunterziehen. Fruchtfleisch und Schale mit zu dem Saft geben. Jetzt das Wasser hinzugeben.

    2.Das Ganze jetzt aufkochen. Wenn der Zitronensaft anfängt zur sprudeln, den Zucker hinzufügen und nochmals für ca. 10 Minuten gut aufkochen lassen damit sich der Zucker auflöst.

    3.Die Gläser vorbereiten.

    4.Den Zitronensaft nun in die Gläser umfüllen, gut verschließen, für ca. 30 Minuten auf den Kopf stellen. Dann kalt und dunkel stellen. Wenn man selbst Glück hat ist auch noch etwas vorrätig, wenn man selber den Gelee essen mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich