Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Fleur de sel oder Meersalz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stück |
Toast | 1 Sück |
Milch | 50 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Spritzer |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Knoblauch pressen oder zerhacken und mit dem Salz in einer Schüssel vermengen
2.Eigelb hinzufügen
3.Den Rand vom Toast entfernen und den mittleren Teil in der Milch einweichen. Anschließend leicht auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben
4.Eine Prise Pfeffer und einen Spritzer Zitrone hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren
5.Während des Rührens zunächst tropfenweise das Öl untermengen, dann die Menge stetig steigern. Je Mehr Öl man schließlich hinzugibt, desto fester wird die Masse. Wenn die Ölkanne leer ist, ist auch das Aioli fertig Zu Fisch, Meeresfrüchten oder Brot servieren und genießen... ... Guten Appetit!
6.Zu Fisch, Meeresfrüchten oder Brot servieren und genießen... ... Guten Appetit!
7.Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: *** https://youtu.be/1kc20K9oVtw?list=PLsLHrEVYvunUUysYsgyoiT4XahdL7meRE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****s
vom
Kommentare zu „AIOLI / ALLIOLI CATALAN *Original*“