1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie

Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Knusper-Brownie:
Schokokeks160 Stk.
Zartbitterschokolade125 g
Butter125 g
Eier2 Stk.
Kokosblütenzucker125 g
Vanillepulver1 TL
Dinkelvollkornmehl125 g
Backkakao50 g
Sahne125 ml
Vollmilchschokolade100 g
Schokolade weiß50 g
Für das Tonkabohneneis:
Milch180 ml
Sahne180 ml
Zucker90 g
Eigelb6 Stk.
Tonkabohnen gerieben3 Stk.
Blüten essbar6 Stk.
Goldstaub essbar2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Knusper-Brownie

    1.Eine ca. 20 x 20 cm große Brownie-Backform mit Backpapier auslegen. Die Kekse mit der Schokoladenseite nach oben in die Form legen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Masse zum Abkühlen auf Seite stellen. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken

    2.Den Ofen inzwischen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker und das Vanilleextrakt hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse cremig wird. Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unterrühren.

    3.Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade und die Schokoladenstücke mit einem Holzlöffel unterheben. Den Teig auf die Waffeln geben und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen und dann für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Tonkabohneneis

    4.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit der Hälfte des Rohrohrzuckers aufkochen. Den Rest des Rohrzuckers mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält.

    5.Anschließend abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Den Knusper-Brownie mit einer runden Form ausstechen, Tonkabohneneis daneben setzen und das Dessert mit einer essbaren Blüte und Goldstaub servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen-Mandeln-Eis auf Knusper-Brownie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich