Zutaten für 5 Personen
Für den Knusper-Brownie: | |
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Schokokeks | 160 Stk. |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Kokosblütenzucker | 125 g |
Vanillepulver | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 125 g |
Backkakao | 50 g |
Sahne | 125 ml |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Für das Tonkabohneneis: | |
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Milch | 180 ml |
Sahne | 180 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Tonkabohnen gerieben | 3 Stk. |
Blüten essbar | 6 Stk. |
Goldstaub essbar | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Knusper-Brownie
1.Eine ca. 20 x 20 cm große Brownie-Backform mit Backpapier auslegen. Die Kekse mit der Schokoladenseite nach oben in die Form legen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Masse zum Abkühlen auf Seite stellen. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken
2.Den Ofen inzwischen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker und das Vanilleextrakt hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse cremig wird. Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unterrühren.
3.Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade und die Schokoladenstücke mit einem Holzlöffel unterheben. Den Teig auf die Waffeln geben und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen und dann für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tonkabohneneis
4.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit der Hälfte des Rohrohrzuckers aufkochen. Den Rest des Rohrzuckers mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält.
5.Anschließend abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Den Knusper-Brownie mit einer runden Form ausstechen, Tonkabohneneis daneben setzen und das Dessert mit einer essbaren Blüte und Goldstaub servieren.
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vom
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