Zutaten für 2 Personen
Schloss-Steaks: | etwas |
Schloss-Steaks vom Schwein | 4 |
Ei | 1 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL (gestrichen) |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Dinkel Mehl Type 630 | 4 EL |
Panko Panade | 4 EL |
Rapsöl | etwas |
Gemüse-Dreierlei: | |
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Kohlrabi frisch | 1 kleiner |
Kürbis (Pumkin) frisch | 150 g |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Butter | 40 g |
Wasser | 3 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Kümmelkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Kümmel | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schloss-Steak:
1.Mehl, Eier und Panko je in eine Schüssel geben. Ei verquirrlen ud mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen. Dann Steak erst durch Mehl, dann ins Ei und dann in Panko panieren. Öl erhitzen und Steak darin von beiden Seiten knusprig braten!
Gemüse:
2.Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Kümmel in den Dampdrucktopf geben oder in etwas Salzwasser in einem Töpfchen. Im Dampfdrucktopf 4-5 Minuten garen! Im Töpfchen ca. 10 Minuten, je Grße der Kartoffelwürfel.
3.Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Kürbis evtl. Schälen, je Sorte und würfeln. Erbsen warm abbrausen. Butter in einem Töpfchen erhitzen und Kohlrabi und Kürbis darin anbraten. Mit Wasser ablöschen und Gewürzsalz abschmecken und 5 Minuten garen. Dann Erbsen dazugeben und auf kleiner Stufe garen!
Backofen auf 50° Grad vorheizen!
4.Steak im Backofen warmhalten bis das Gemüse fertig ist!
5.Kartoffel absieben und Kümmel auffangen. Mit Butter und etwas Wasser abschmelzen und mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen!
6.Alles servieren!
Was ist ein Schloss-Steak:
7.Man nennt es auch z.B. Kachelfleisch, Deckelchen oder Fledermaus. Das Handflächen lange Stück Kachelfleisch ist bis jetzt nur unter, naja sagen wir mal Hardcore Grillern bekannt. Das Fleisch aus der Keule des Schweins, am s.g. Schloßknochen sitzend, wird meistens als Hackfleisch oder Wurst verarbeitet. Kenner und Eingeweihte wissen das es ein super Stück zum Kurzbraten ist. Besonders zart soll es sein und von der Konsistenz soll es an Filet oder Hühnerbrust erinnern. Man sollte es beim Metzger vorbestellen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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