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Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln750 g
Porree300 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Butter2 EL
mildes Currypulver2 EL
Hühnerbrühe ( 2 Brühwürfel à 10 g )1700 ml
Kokosmilch ( 2 kleine Dosen à 160 ml )320 ml
große, rote Chilischote1
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Hähnchenbrustfilet250 g
Sonnenblumenöl1 EL
mildes Currypulver1 TL
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Maggiwürze1 EL
dunkle Fischsauce1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Kartoffelwürfel und Porreeringe darin anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestreuen, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 1700 ml ) und Kokosmilch ( 320 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren. Mais ( 330 g ), Chilischotenringe und geschnittenen Koriander unterrühren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Salz( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) kräftig würzen. Alles nochmals ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfiletwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-braun anbraten/pfannenrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen/würzen. Die Hähnchenbrustfiletwürfel in die Suppe geben/unterheben. Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe mit Koriander garniert servieren.

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