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Schweriner Seefisch gebraten an Graupenrisotto mit Saisonsalat

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch:
Rotbarschfilet5 Stk.
Olivenöl70 ml
Butter5 EL
Maismehl200 g
Salz und Pfeffer etwas
Für das Graupenrisotto:
Graupen200 g
Möhren2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Sahne100 ml
Petersilie gehackt etwas
Hartkäse50 g
Butter etwas
Für den Salat.
Rucola100 g
Feldsalat100 g
Physalis5 Stk.
Olivenöl2 EL
Apfelessig1 EL
Wasser1 EL
Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Risotto

    1.Die Graupen kurz waschen und einige Stunden vorher in Wasser vorquellen lassen, danach abgießen und das Wasser in einem Gießtopf auffangen (dient auch zum Aufgießen, wegen der Stärke). Das Gemüse putzen, waschen, und ganz fein würfeln. Etwas Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse glasig dünsten. Die Graupen zufügen und kurz mit andünsten.

    2.Die Gemüsebrühe und das Wasser der Graupen nach und nach zugießen und einkochen lassen. Alles unter gelegentlichem Rühren etwa 25 bis 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und den geriebenen Käse unterheben. Risotto anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Salat

    3.Die Salatblätter gründlich waschen, trocken schütteln und mundgerecht schneiden. Öl, Essig und Wasser mit den Gewürzen verrühren, über die Salatblätter verteilen, kurz vermischen und auf dem Teller als Beilage anrichten.

  • Rotbarschfilets

    4.Die Filetstücke waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einen tiefen Teller das Maismehl geben und die Fischfilets darin von beiden Seiten wälzen. In die vorbereitete, heiße Pfanne mit dem Öl-Butter-Gemisch den Fisch zuerst mit der Hautseite ca. zwei Minuten goldgelb braten, dann die Filets wenden. Den Fisch auf vorgewärmte Teller, die bei 50 Grad im Backofen standen, anrichten.

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